Pré e Intratreino em Pó de Mate Verde com CAFEÍNA - 1 Kg
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- Calcular freteXtratus Pré e Intra Treino Mate Verde CAF200 é suplemento alimentar composto de dois carboidratos de rápida absorção, na proporção 1:0,8 de glicose e frutose, além de eletrólitos e minerais, sendo um produto isotônico. Substitui géis, isotônicos e cápsulas de sal.
Esse produto utiliza extrato de mate verde em pó para sabor, e não contém aromas, corantes, conservantes ou gorduras, fornecendo apenas ingredientes que vão auxiliá-lo a manter seus níveis de energia e hidratação de forma eficiente. Auxilia a manutenção do equilíbrio de fluidos e eletrólitos e no desempenho de exercícios físicos de resistência. O magnésio auxilia no equilíbrio dos eletrólitos, no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, e em conjunto com o cálcio auxilia no metabolismo energético, no funcionamento muscular e neuromuscular.
Totalmente vegano, livre de alergênicos, conservantes, corantes e aromas artificiais, tem um sabor natural de mate, tornando-se eficiente para atletas de todas as modalidades esportivas que buscam repor energia e hidratação, além do efeito estimulante da cafeína nos treinos e competições.
Benefícios
Foi desenvolvido para proporcionar reposição energética e eletrolítica, melhorando a performance, aumentando a taxa de oxidação, o aporte de energia para os músculos e também a tolerância gastrointestinal dos atletas aos carboidratos. Além disso, auxilia na hidratação repondo os eletrólitos perdidos no suor.
O mate verde é uma fonte 100% natural de cafeína.
Estudos demonstram que a cafeína, uma substância legal e amplamente utilizada, pode auxiliar na melhoria de desempenho em exercícios de resistência e pode ser utilizada antes e durante sessões de treinamento.
Ingredientes
Maltodextrina, frutose, extrato de erva mate (Ilex paraguariensis St. Hill) em pó, citrato de sódio, citrato de cálcio, cloreto de magnésio, fosfato de potássio e acidulante ácido cítrico. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Como funciona o Xtratus?
Este suplemento para antes ou durante o treino é composto por múltiplos carboidratos (glicose:frutose), com a proporção ideal entre eles (1:0,8).
Além disso, contém a dose necessária de sódio para a absorção da glicose, bloqueando a sobrecarga dos transportadores intestinais.
No entanto, outro fator principal pelo qual muitos atletas de elite estão usando o Xtratus para quebrar seus recordes, sem nenhum desconforto gastrointestinal, é a qualidade dos ingredientes.
A utilização de ingredientes limpos e naturais, com laudos de isenção de transgênicos, alergênicos e contaminação cruzada, totalmente isentos de aromas, aromatizantes, conservantes e corantes, evita processos inflamatórios no aparelho digestivo.
Esta é a missão do Xtratus Endurance Fluids. Fornecer energia, hidratação e reposição de eletrólitos de forma natural, melhorando o desempenho, aumentando a taxa de oxidação, o aporte de energia aos músculos e a tolerância gastrointestinal para que qualquer atleta possa ir além de seus limites.
Por que cafeína natural?
A cafeína natural do mate verde tem absorção mais lenta e gradual, sendo gentil ao intestino e sem causar sensação de ansiedade e taquicardia.
Toda o benefício da cafeína, 100% natural e livre de efeitos colaterais.
A importância dos carboidratos
São nutrientes fundamentais na dieta de atletas amadores ou profissionais, pois geram energia para manutenção da intensidade ao longo do exercício.
Ao realizar exercícios de intensidade moderada ou de longa duração, pode ocorrer fadiga, devido ao consumo de glicogênio muscular e hepático. Quanto mais você treina, mais glicogênio é consumido para manter a energia.
Portanto, a demanda energética em treinos longos é disponibilizada por meio da sintetização dos carboidratos presentes no organismo.
O que acontece no corpo?
Nas últimas décadas, a nutrição esportiva evoluiu com estudos em animais e humanos e demonstrou a importância da pré-nutrição e da ingestão de carboidratos ao longo do dia, antes, durante e após o treino.
Após a ingestão dos carboidratos e seu processo de digestão e absorção, dois substratos importantes são formados para serem utilizados durante os treinos: glicogênio muscular e hepático.
O glicogênio hepático (produzido no fígado) é a fonte imediata para manter a glicemia durante o treino. No entanto, esse estoque é limitado.
Em torno de 40 a 60 minutos após o início da atividade, esses estoques que mantêm a glicemia são reduzidos e novas reposições de glicose são necessárias por meio da suplementação.
Se a suplementação de carboidratos não for realizada, outra via metabólica para a produção de glicose no sangue é ativada: a gliconeogênese.
A gliconeogênese produz glicose a partir de três fontes: lactato, glicerol e aminoácidos.
O lactato é produzido através do metabolismo energético e transportado para o fígado (Ciclo de Cori), formando glicose e liberando-a na corrente sanguínea.
A lipólise, ou seja, a quebra da gordura corporal a partir da oxidação dos triacilgliceróis, libera o glicerol na corrente sanguínea, que é transformado em glicose no fígado e ajuda a manter a glicemia.
Os aminoácidos, no entanto, estão disponíveis através da quebra da proteína muscular para a formação de glicose. Esse mecanismo faz com que a massa muscular seja utilizada como fonte de energia durante treinos prolongados.
Para evitar que isso aconteça, é fundamental manter a suplementação de carboidratos durante todo o treino, principalmente aqueles que duram mais de 1h30.
Glicogênio Fígado e Muscular
Assim como o glicogênio hepático é importante para manter a energia durante os treinos, o glicogênio muscular é essencial para manter a intensidade do treino.
O músculo é um tecido egoísta. Os substratos nele armazenados são utilizados apenas para essa manutenção energética e esses estoques também são limitados.
Após a redução e esgotamento total do glicogênio muscular, a suplementação é importante para manter esse aporte de energia aos músculos, e é aí que entra o Xtratus.
A ingestão de carboidratos durante exercícios mais longos aumenta a capacidade e o desempenho, reduzindo o custo da produção de oxigênio.
A energia produzida através do metabolismo dos carboidratos é maior devido à disponibilidade de substratos e mais simples devido às suas vias metabólicas em relação aos substratos gordurosos.
O rendimento energético pelo volume de oxigênio proveniente do carboidrato, portanto, é maior e mais fácil para o organismo do que quando comparado aos substratos gordurosos.
Além disso, outro papel fundamental dos carboidratos nesses momentos de treino intenso é que esses nutrientes são veículos importantes para a absorção de micronutrientes e eletrólitos.
Absorção Intestinal
Carboidratos são moléculas formadas por carbono, hidrogênio e oxigênio. Eles podem ser classificados de acordo com o grau de polimerização e podem ser inicialmente divididos em três grupos:
• Monossacarídeos
• Dissacarídeos
• Oligossacarídeos
Glicose, frutose e galactose são os monossacarídeos presentes na dieta. A glicose é a única coisa que pode ser oxidada no músculo para energia.
Frutose e galactose devem ser convertidas em glicose no fígado e então oxidadas.
Os dissacarídeos mais importantes na dieta são a sacarose, que é uma combinação de glicose e frutose, lactose e maltose.
Além das quantidades, o tipo de carboidrato é importante para o desempenho adequado do treinamento de resistência.
Estudo
A ingestão de uma bebida energética hidratante de glicose:frutose na proporção 1:08 durante exercícios intensos prolongados aumenta a eficiência de oxidação de carboidrato (CHO) exógeno e oxidação reduzida de CHO endógeno, transmitindo maior energia de carboidratos exógenos e poder de resistência em comparação com proporções de glicose:frutose mais baixas ou mais altas. São oxidadas com a maior eficiência em relação à taxa de ingestão. As respostas metabólicas de CHO foram associadas a um aumento moderado muito provável da potência média de sprint.
Além disso, aumentos na sensação de estômago cheio, cólicas abdominais e náuseas foram menores com a solução com proporção 1:0,8. Essa proporção pode fornecer o benefício mais prático para atletas de resistência.
A explicação para esses efeitos positivos na mistura de carboidratos está relacionada ao intestino.
A glicose é absorvida através do SGLT1 (Sodium Glucose Transporter) que é um transportador localizado na membrana intestinal. Este transportador tem uma forte afinidade por glicose e galactose.
A frutose é absorvida por outro transportador, chamado GLUT5. Quando essa combinação de carboidratos é produzida, os transportadores não ficam saturados e, portanto, oxidam mais glicose, gerando mais energia.
Outro dos benefícios do consumo é a redução dos sintomas gastrointestinais que acometem corredores e triatletas.
É importante lembrar que o SGLT1 transporta glicose por meio de um mecanismo de transporte ativo secundário relacionado ao sódio. Sem a presença do sódio na mistura de carboidratos, essa absorção não ocorre.
Por isso, o Xtratus Endurance foi elaborado com diferentes carboidratos, com relação ideal entre glicose e frutose, além de possuir o sódio necessário e outros minerais responsáveis por repor seus níveis de energia e minerais perdidos no suor durante as atividades.
Além de estimular a absorção de glicose, o sódio também auxilia na absorção de água no lúmen intestinal para reidratação durante o treino.
Sugestão de Uso
Pré-treino: Em caso de indicação do produto pelo seu nutricionista, misture meio sachê (45g) em 400ml de água, agite bem até dissolver e consuma 30 minutos antes ou na hora de começar o exercício.
Intratreino: Misture 3 dosadores* (90g) em 700ml de água para cada hora de exercício. Agite bem até dissolver o conteúdo e consuma durante a atividade física. O produto misturado deve ser consumido no prazo máximo de 48 horas, desde que mantido refrigerado (2 a 8°C).
Produto indicado para pessoas maiores de 19 anos.
*dosador incluso na embalagem.
Para obter um melhor resultado, calcule a dose ideal de Xtratus para seu treino acessando a calculadora de carboidratos de nosso site escaneando o QR code abaixo:
Sem conservantes, corantes e aromas artificiais. Xtratus é Simples e Natural.
Recomendamos a utilização nas proporções indicadas acima para obter o resultado esperado. Se necessário, consulte seu nutricionista.
Conteúdo por embalagem: 1 kg
FAQ - Suplemento Pré e intra Treino CAF 200 com Mate Verde (1kg)
1. Para que serve o suplemento pré e intra treino com cafeína natural do mate verde?
Este suplemento foi desenvolvido para melhorar a performance nos treinos, auxiliar no equilíbrio dos eletrólitos, no metabolismo energético, além de auxiliar no funcionamento muscular e no desempenho de exercícios físicos de resistência.
2. Como devo consumir este suplemento?
Como intratreino: Misture 3 dosadores (90g) em 700ml de água para cada hora de exercício. Agite bem até dissolver o conteúdo e consuma durante a atividade física. Utilize a calculadora de carboidratos de nosso site caso tenha dúvidas ou consulte seu nutricionista . Fique de olho na quantidade de cafeína caso precise de mais de 1 porção.
Você pode usar a calculadora de carboidratos de nosso site, auxiliado de um profissional da saúde, para uma indicação mais assertiva de acordo com o tempo e intensidade de seu treino.
É possível utilizar o produto como pré-treino: Em caso de indicação do produto pelo seu nutricionista, misture 45g ( 1 e 1⁄2 dosadores) em 400ml de água, agite bem até dissolver e consuma 30 minutos antes ou na hora de começar o exercício.
O produto misturado deve ser consumido no prazo máximo de 48 horas, desde que mantido refrigerado (2 a 8ºC).
3. Quais são os benefícios do mate verde neste produto?
O mate verde é uma fonte natural de cafeína e antioxidantes, que ajudam a melhorar o desempenho físico, combater o cansaço e reduzir a percepção de esforço durante o exercício.
4. Quanta cafeína este produto contém por porção?
Cada porção (90g) contém aproximadamente 200 mg de cafeína natural do mate.
5. O suplemento contém açúcar ou adoçantes artificiais?
O produto é livre de açúcar ou adoçantes artificiais. Os próprios carboidratos utilizados para aportarem energia já são naturalmente doces.
6. Posso usar este pré intra treino todos os dias?
Sim! O uso diário depende das suas necessidades energéticas e do tempo e intensidade dos seus treinos. É importante seguir a orientação de um profissional.
7. Este suplemento pode ser combinado com outros produtos?
Sim, desde que não ultrapasse a quantidade máxima recomendada de cafeína diária. Recomendamos combinar com o intratreino NEUTRO quando necessária utilização de mais de uma dose durante seus treinos, dividindo a quantidade de cafeína durante o treino todo.
8. O produto é vegano e/ou sem glúten?
Sim, o suplemento é vegano e possui certificação da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira). Além disso, não contém glúten, alergênicos ou qualquer risco de contaminação cruzada. O produto também é livre de transgênicos, aromas artificiais, corantes e conservantes.
9. Qual é a diferença deste pré e intra treino com cafeína do mate verde para outros pré e intra treinos?
Além de fornecer energia dos carboidratos, sódio e minerais, este produto combina os benefícios da cafeína NATURAL do mate verde, que tem uma absorção mais lenta e gradual se comparada a cafeína do café, do chá verde ou a cafeína anidra, comumente utilizada nos suplementos, oferecendo uma fórmula equilibrada e mais natural para seus treinos, reduzindo muito ou eliminando as chances de desconfortos.
10. Este suplemento é indicado apenas para atividades de resistência, como corrida ou ciclismo?
Não! Ele é indicado para qualquer modalidade que exige energia e hidratação constante durante o treino, devido ao auxílio no equilíbrio dos eletrólitos, no metabolismo energético, além de auxiliar no funcionamento muscular e no desempenho de exercícios físicos de resistência é ideal para:
Musculação; crossfit; esportes coletivos (futebol, basquete, vôlei); artes marciais (judô, muay thai, MMA, jiu-jitsu, boxe); natação, esportes na areia (beach tennis, vôlei de praia, futevôlei), entre outros.
11. Quem tem diabetes pode utilizar o intratreino?
Sim, pode, mas é essencial que isso seja feito sob a orientação de um nutricionista ou médico especializado. A dosagem, o tipo de carboidrato e o momento de consumo devem ser ajustados com base nas necessidades individuais, no nível de controle da glicemia e na intensidade do exercício. A supervisão profissional garante que o intratreino seja seguro e eficiente para o manejo da glicemia durante a atividade física.
12. Este produto possui certificado kosher?
Sim, o produto possui certificado kosher. Isso garante que ele atende aos critérios da lei alimentar judaica, com supervisão rigorosa em todas as etapas de produção, desde a seleção dos ingredientes até o processo de fabricação. Além de atender aos padrões religiosos, essa certificação é reconhecida internacionalmente como um indicativo de qualidade e segurança alimentar, sendo valorizada por pessoas de diferentes culturas e crenças.
NATURAL INGREDIENTS. SUPERNATURAL PERFORMANCE.
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